オクラのわさびポン酢和え レシピ・作り方

オクラのわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • わさび(チューブ使用) 2cm
  • かつお節 1袋
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラの産毛を塩でこすって水洗いし、沸騰した鍋に入れ3分ほど茹でる。
  2. 2 茹であがったら少しさまし、食べやすい大きさに切り器に入れる。
  3. 3 そこにかつお節、わさび、ポン酢を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016167
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る