ジャガイモとツナのひじきの煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモとツナのひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1923f17f0a5fe43fc132b0a1fc91f4eae90cd7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、ジャガイモと人参はスライサーのツマ切りでツマの細さにし、水に5分さらします
-
2
かまぼこは細い千切りにします
-
3
ごま油をひいたフライパンで中火で3分、ひじき、人参、ジャガイモをいためます
-
4
砂糖とみりんをいれてさらに1分いため、水、だしの素、醤油、油をきったツナ缶を入れて弱火で8分炒め煮にします。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません