ジャガイモとツナのひじきの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとツナのひじきの煮物
★とっこ
★とっこ
食材を同じ形に切ることで食べやすくて美味しくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ジャガイモと人参はスライサーのツマ切りでツマの細さにし、水に5分さらします
  2. 2 かまぼこは細い千切りにします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで中火で3分、ひじき、人参、ジャガイモをいためます
  4. 4 砂糖とみりんをいれてさらに1分いため、水、だしの素、醤油、油をきったツナ缶を入れて弱火で8分炒め煮にします。

きっかけ

鉄分をしっかり摂ろうと思い作りました

  • レシピID:1840016135
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る