河蟹の中華風スパイシー煮込み レシピ・作り方

河蟹の中華風スパイシー煮込み
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 冷凍河蟹の切り身 500g
  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • ねぎ 10センチ
  • 高湯(中華スープ) 3カップ
  • しょうゆ おたま1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 花山椒 おおさじ2分の1
  • 片栗粉 おおさじ4

作り方

  1. 1 冷凍河蟹を解凍し、片栗粉をまぶして高温の油でさっと油通しする
  2. 2 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき花山椒とにんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら1をいれてよくまぜる
  4. 4 高湯、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとり中火で水気が3分の1以下になるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016101
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る