味付けなし!絶対美味しい韓国風プルコギうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ
- 100g
- 冷凍うどん
- 2人分
- 刻みネギ
- 15cm分くらい
- お好みで七味唐辛子
- みみかき1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示通りに温め、水でぬめりを落としながらキュッとしめる。
-
- 2
- 油を敷かずにプルコギビーフを色が変わるまで炒める。
-
- 3
- お好きな器に盛り付ける。
うどんの上にプルコギビーフ、ネギを盛ると美味しそう。お好みで七味唐辛子を乗せる。
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど野菜を使っても美味しい。食べていて味に飽きたらお酢を足してもいいかも。
きっかけ
コストコから帰って来たランチにつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
韓国うどん プルコギ プルコギビーフ 焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません