味付けなし!絶対美味しい韓国風プルコギうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
コストコのプルコギビーフを使って簡単ランチです。美味しい甘辛いタレだけで美味い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プルコギビーフ
100g
冷凍うどん
2人分
刻みネギ
15cm分くらい
お好みで七味唐辛子
みみかき1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示通りに温め、水でぬめりを落としながらキュッとしめる。
  2. 2
    油を敷かずにプルコギビーフを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    お好きな器に盛り付ける。
    うどんの上にプルコギビーフ、ネギを盛ると美味しそう。お好みで七味唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなど野菜を使っても美味しい。食べていて味に飽きたらお酢を足してもいいかも。

きっかけ

コストコから帰って来たランチにつくりました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
韓国うどん プルコギ プルコギビーフ 焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする