味付けなし!絶対美味しい韓国風プルコギうどん レシピ・作り方

味付けなし!絶対美味しい韓国風プルコギうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
コストコのプルコギビーフを使って簡単ランチです。美味しい甘辛いタレだけで美味い!

材料(2人分)

  • プルコギビーフ 100g
  • 冷凍うどん 2人分
  • 刻みネギ 15cm分くらい
  • お好みで七味唐辛子 みみかき1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りに温め、水でぬめりを落としながらキュッとしめる。
  2. 2 油を敷かずにプルコギビーフを色が変わるまで炒める。
  3. 3 お好きな器に盛り付ける。
    うどんの上にプルコギビーフ、ネギを盛ると美味しそう。お好みで七味唐辛子を乗せる。

きっかけ

コストコから帰って来たランチにつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなど野菜を使っても美味しい。食べていて味に飽きたらお酢を足してもいいかも。

  • レシピID:1840016040
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
韓国うどん プルコギ プルコギビーフ 焼きうどん
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る