味付けなし!絶対美味しい韓国風プルコギうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ 100g
- 冷凍うどん 2人分
- 刻みネギ 15cm分くらい
- お好みで七味唐辛子 みみかき1
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通りに温め、水でぬめりを落としながらキュッとしめる。
- 2 油を敷かずにプルコギビーフを色が変わるまで炒める。
-
3
お好きな器に盛り付ける。
うどんの上にプルコギビーフ、ネギを盛ると美味しそう。お好みで七味唐辛子を乗せる。
きっかけ
コストコから帰って来たランチにつくりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど野菜を使っても美味しい。食べていて味に飽きたらお酢を足してもいいかも。
- レシピID:1840016040
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません