ほくほく!ビーフコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズのぶつぎりにして沸騰したお湯で8分ゆでてざるにあけマッシャーでよくつぶす
- 2 玉ねぎをみじんぎりにし、油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたらはちみつ、ナツメグ、塩コショウ、牛ひき肉をいれて中火でいためる。
- 3 2の荒熱がとれたら小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません