余り物野菜でミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ジャガイモの皮をむき、さいのめぎりにする。いんげんは2センチくらいの長さにする。セロリはあらめのみじんぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 2 鍋に油をしき1をいれて中火でいためる。油がまわったら水とコンソメキューブをいれてひとにたちさせあくをとる
- 3 ホールトマトをよくつぶして2にいれてさらにひとにたちさせ、塩を入れて味をととのえたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/20 17:35すみません、運ぶ時にこぼしてしまいなんだかきたない写真になってしまったんですがとても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪