アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

絹豆腐
1個
にんにく
1かけ
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
ぶたひきにく
15-グラム
食べるラー油
おおさじ1半
みそ
おおさじ1
中華スープ
1カップ
水溶き片栗粉
おおさじ1
2,3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。豆腐は1口サイズにきる
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょが、豚挽き肉、塩をいれていためる
  3. 3
    豚肉の色がかわってきたら中華スープ、みそ、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、そこに絹豆腐をいれる
  4. 4
    水気が3分の1になるまで煮て最後に水溶き片栗粉をいれてひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする