ジャガイモとスペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをななめうすぎりに、しょうがはせんぎりに、にんにくはうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする。じゃがいもは一口サイズのぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、一口大にきったすぺライブとねぎ、しょうが、にんにく、あおとうがらし、塩をいれて強火でいためる
- 3 スペアリブの色がかわったらじゃがいもをいれていためる。油がまわったら水と中華スープのもと、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 中火でじゃがいもがやわらかくなるまで15分ほどにて、最後にごま油をたらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません