男子ごはんアレンジ鶏胸肉のやわらか茹で鶏ネギ塩タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○鶏がらスープ
- 小さじ1
- ○水
- 600cc
- ◎ニンニクすりおろし
- 1片分
- ◎ショウガすりおろし
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩、砂糖
- 小さじ1/2
- ◎麺つゆストレート
- 大さじ1
- ◎鶏肉茹で汁
- 大さじ1〜3
- ◎万能ネギ
- 1本分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩を揉み込んでビニール袋に空気を抜いて入れ、1時間くらいおいておく。
-
- 2
- 万能ネギを小口切りにする。◎のつけだれの材料を合わせておく。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープを入れて煮立たせ鶏胸肉を入れて一煮立ち。
日を切って30分放置。
-
- 4
- 取り出して5mm〜1cm程度にスライスしタレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
基本放置プレイでOK。
きっかけ
テレビでみてやってみたくたったので。美味しかった〜
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
茹で鷄 茹で鶏 バンバンジー ネギ塩タレ