アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
150g
ナス
2本
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ごま油
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうが(チューブ使用)
2cm
(タレ用)
0
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスともも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もも肉、酒、醤油、しょうが、塩コショウをジプロックに入れ軽く揉み込んで、30分冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    タレを作る。

    砂糖、みりん、醤油、を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ナスと(2)のもも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにごま油をしき中火で温めもも肉を両面こんがり焼いていく。
  5. 5
    全体に焼けたら弱火にし、(3)のタレを入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/08 20:16
生姜醤油が良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポありがとうございます! 私もこれ好きです♪
2014/08/22 10:18
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます! おいしそー♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする