さっぱり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

さっぱり!ほうれん草のおひたし
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅、醤油、みりん1だし粉末を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ほうれん草の下の部分を切らずによく洗う。
    ボールに冷水を入れておく。
  3. 3 大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、ほうれん草の根の方から入れ、まず根を1分ほど茹で、それから葉のほうを入れ2分ほど茹でる。
  4. 4 茹でたら冷水にさらし、手で絞り水気を切る。
  5. 5 根を切り食べやすい大きさに切る。
  6. 6 (1)の調味料とかつお節、ほうれん草を混ぜ合わせ、20分ほど冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 十分冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015781
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
梅ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る