シジミの味噌汁 レシピ・作り方

シジミの味噌汁
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しじみを砂抜きし、貝と貝をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、しじみの基地が開くまで茹でる。
    (アクが出るので取りましょう。)
  3. 3 しじみの口が開いたら一旦火を止め味噌を入れ、もう一度一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015702
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
料理名
蜆の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/06 09:30
    シジミの味噌汁
    おいしーい!です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る