アンチョビじゃこのせ冷や奴 レシピ・作り方

アンチョビじゃこのせ冷や奴
kkikk
kkikk
おいしいー!

材料(1人分)

  • 豆腐 1人前
  • アンチョビ(チューブ使用) 3cm
  • ちりめんじゃこ 軽く2つかみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン果汁(ポッカレモン使用) 5振り
  • ブラックペッパー 少々
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 オリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を器に入れ豆腐の上の部分にアンチョビを塗る。
  3. 3 その上にちりめんじゃこをのせる。
  4. 4 最後にかつお節をかけ(1)のオリーブオイルをかけ出来上がり。

きっかけ

冷や奴のトッピングに

  • レシピID:1840015668
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る