とりささみの五目冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけ食べやすい大きさにさく。きゅうりはせんぎりに、トマトはくしぎりにする
- 2 卵をわり油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。焼きあがったらまな板のうえにあけ、錦糸にする
- 3 鍋に湯をわかし、生麺を3分ゆでる。ゆであがったら冷水でよくながし水気をきる
- 4 3を器にもり、1とたまごをきれいにならべる。きざみのりといりごまをちらし、冷やし中華用スープをまわしかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません