とりささみの五目冷やし中華 レシピ・作り方

とりささみの五目冷やし中華
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • とりささみ 150グラム
  • きゅうり 1本
  • ミディトマト 3個
  • たまご 1個
  • きざみのり 2つまみ
  • 冷やし中華スープ おたま2
  • 冷やし中華用生麺 2玉
  • いりごま こさじ1

作り方

  1. 1 とりささみを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけ食べやすい大きさにさく。きゅうりはせんぎりに、トマトはくしぎりにする
  2. 2 卵をわり油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。焼きあがったらまな板のうえにあけ、錦糸にする
  3. 3 鍋に湯をわかし、生麺を3分ゆでる。ゆであがったら冷水でよくながし水気をきる
  4. 4 3を器にもり、1とたまごをきれいにならべる。きざみのりといりごまをちらし、冷やし中華用スープをまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015445
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る