材料(4人分)
- 揚げ麩(油面筋)
- 10個
- 豚挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- しょうが
- 3センチ
- こねぎ
- 4本
- ねぎ
- 5センチ
- ★しょうゆ
- おおさじ1
- ★中華スープのもと
- こさじ1
- ★砂糖
- こさじ1
- ★塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ2
- お湯
- ②カップ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- にんにく
- 1こ
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうが、玉ねぎをみじんぎりにして豚挽き肉とまぜる。そこに★をいれてよくまぜる
-
- 2
- 揚げ麩の真ん中に穴をあけ、1をつめられるだけつめる
-
- 3
- 鍋にしょうゆ、お湯、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる
-
- 4
- 中火デ4,5分にて、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり
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