揚げ麩の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

揚げ麩(油面筋)
10個
豚挽き肉
300グラム
玉ねぎ
半個
しょうが
3センチ
こねぎ
4本
ねぎ
5センチ
★しょうゆ
おおさじ1
★中華スープのもと
こさじ1
★砂糖
こさじ1
★塩
1つまみ
しょうゆ
おおさじ2
お湯
②カップ
中華スープのもと
こさじ2
砂糖
こさじ1
にんにく
1こ

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎ、しょうが、玉ねぎをみじんぎりにして豚挽き肉とまぜる。そこに★をいれてよくまぜる
  2. 2
    揚げ麩の真ん中に穴をあけ、1をつめられるだけつめる
  3. 3
    鍋にしょうゆ、お湯、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる
  4. 4
    中火デ4,5分にて、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする