揚げ麩の肉詰め レシピ・作り方

揚げ麩の肉詰め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

  • 揚げ麩(油面筋) 10個
  • 豚挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • しょうが 3センチ
  • こねぎ 4本
  • ねぎ 5センチ
  • ★しょうゆ おおさじ1
  • ★中華スープのもと こさじ1
  • ★砂糖 こさじ1
  • ★塩 1つまみ
  • しょうゆ おおさじ2
  • お湯 ②カップ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • にんにく 1こ

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎ、しょうが、玉ねぎをみじんぎりにして豚挽き肉とまぜる。そこに★をいれてよくまぜる
  2. 2 揚げ麩の真ん中に穴をあけ、1をつめられるだけつめる
  3. 3 鍋にしょうゆ、お湯、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる
  4. 4 中火デ4,5分にて、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015418
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る