現在地

揚げ麩の肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 揚げ麩(油面筋)

    10個

  • 豚挽き肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    半個

  • しょうが

    3センチ

  • こねぎ

    4本

  • ねぎ

    5センチ

  • ★しょうゆ

    おおさじ1

  • ★中華スープのもと

    こさじ1

  • ★砂糖

    こさじ1

  • ★塩

    1つまみ

  • しょうゆ

    おおさじ2

  • お湯

    ②カップ

  • 中華スープのもと

    こさじ2

  • 砂糖

    こさじ1

  • にんにく

    1こ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ麩の肉詰め

ごはんがすすむおかずです

作り方

  • 1

    にんにく、ねぎ、しょうが、玉ねぎをみじんぎりにして豚挽き肉とまぜる。そこに★をいれてよくまぜる

  • 2

    揚げ麩の真ん中に穴をあけ、1をつめられるだけつめる

  • 3

    鍋にしょうゆ、お湯、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる

  • 4

    中火デ4,5分にて、小口切りにした小ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840015418

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ麩の肉詰めのページ上部へ