ラーメンにあう!とろーり味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- しょうゆ、みりん おおさじ2ずつ
- 中華スープのもと ティースプーン1
- 水 80CC
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で6分ほどゆでて冷水でひやす
- 2 殻をむく
- 3 しょうゆ、みりん、中華スープのもと、水を鍋にいれてひとにたちさせる。荒熱をとる
- 4 2と3をビニール袋にいれて空気をぬいて冷蔵庫で1日ひやしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません