ニラとモヤシの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしを洗い水気を切っておく。
- 3 器に塩、こしょう、ごま油、にんにく、鶏ガラスープを入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに少量のごま油をしき豚肉を炒める。
- 5 豚肉が軽く炒まったらもやしとニラを入れ炒めていく。
- 6 全体に炒めたら(3)のタレを入れよく絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ニラともやしの豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/04/03 18:45今まで作った豚もやしのレシピの中でNo.1です!美味し~い!!
ごちそうさまでした。