ニラとモヤシの豚肉炒め レシピ・作り方

ニラとモヤシの豚肉炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしを洗い水気を切っておく。
  3. 3 器に塩、こしょう、ごま油、にんにく、鶏ガラスープを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに少量のごま油をしき豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉が軽く炒まったらもやしとニラを入れ炒めていく。
  6. 6 全体に炒めたら(3)のタレを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015388
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらもやし
料理名
ニラともやしの豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/04/03 18:45
    ニラとモヤシの豚肉炒め
    今まで作った豚もやしのレシピの中でNo.1です!美味し~い!!
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る