モロッコインゲンとひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンを一口サイズの大きさにきる。にんにくとねぎはみじんぎりにする。たかのつめは1センチくらいにきる
- 2 モロッコインゲンを高温の油でさっと油通しをする
- 3 フライパンに油をしき豚挽き肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をいれていためる
- 4 モロッコインゲン、たかのつめ、にんにく、ねぎ、しょうゆ、砂糖、中華スープのもとをいれて強火でいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません