モロッコインゲンとひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとひき肉のにんにく炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛でおいしいです

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 20本
  • たかのつめ 1ほん
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 5センチ
  • 豚挽き肉 100グラム
  • しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 こさじ1
  • おおさじ1
  • 4,5ふり
  • 中華スープのもと こさじ2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを一口サイズの大きさにきる。にんにくとねぎはみじんぎりにする。たかのつめは1センチくらいにきる
  2. 2 モロッコインゲンを高温の油でさっと油通しをする
  3. 3 フライパンに油をしき豚挽き肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をいれていためる
  4. 4 モロッコインゲン、たかのつめ、にんにく、ねぎ、しょうゆ、砂糖、中華スープのもとをいれて強火でいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015381
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る