スズキとお野菜の中華蒸し レシピ・作り方

スズキとお野菜の中華蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • セロリ 3分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • しょうが 2センチ
  • 3,4ふり
  • おおさじ2
  • ねぎ 5センチ
  • 蒸し魚用ソース:1840014416 おたま1
  • 1尾

作り方

  1. 1 セロリとにんじんを細切りにする。しょうがと葱はうすぎりにする
  2. 2 鱸のはらわたをとり、よくあらう。おなかの部分と表面に塩をふり、ねぎとしょうがをちらして酒をかけ、10分おく
  3. 3 セロリ、にんじんをのせて蒸し器で15分むす
  4. 4 蒸し魚用ソースをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015354
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る