太刀魚のネギ甘酢ソース和え レシピ・作り方

太刀魚のネギ甘酢ソース和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 太刀魚 1尾
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 片栗粉 おたま1
  • ねぎ 15センチ
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 3センチ
  • たかのつめ 1センチ
  • ★黒酢 おおさじ5
  • ★砂糖 おおさじ1弱
  • ★中華スープのもと こさじ1
  • ★塩 2,3ふり
  • ★酒 おおさじ2

作り方

  1. 1 太刀魚のはらわたを取り除き7センチくらいのぶつぎりにする。塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする
  2. 2 しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき2と1センチにきった高のつめをいれていためる。香りがたってきたら★の材料をすべていれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015321
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/12 15:15
    太刀魚のネギ甘酢ソース和え
    さっぱりととてもおいしかったです。
    また作ります。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/13 16:14
    太刀魚のネギ甘酢ソース和え
    甘酢ソースがご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る