ハマチの味噌煮 レシピ・作り方

ハマチの味噌煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • はまち 2切れ
  • しめじ 6分の1
  • 味噌 大匙2
  • お酒 大匙2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • 味醂 小さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ半分
  • カップ1

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく
  2. 2 水を沸騰させ、魚を入れる

    中火1,2分
  3. 3 そのまま調味料を入れ煮詰める

    中火10分ほど
  4. 4 しめじを入れ軽く加熱して出来上がり!

    中火1,2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840015243
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る