シンプル計量、自家製チャーシュー レシピ・作り方

シンプル計量、自家製チャーシュー
昂萌俊
昂萌俊
簡単に作れる、チャーシューです。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3等分位にして、鍋にひたひたの水とともに入れる。
    皿で重石をして、火にかける。
  2. 2 沸騰前の、泡がボコッボコッと少し出るぐらいの火の強さで、約1時間煮る。
    途中、差し水などしながら、沸騰させないように気を付ける。
  3. 3 竹串などで肉をさし、肉汁が透明になっていたら醤油とみりんを合わせたたれにつける。
    冷めたら出来上がり。
    一晩漬けると、さらにおいしくなる。

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたかったので。

  • レシピID:1840015242
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る