材料(2人分)
- 豚ばらブロック
- 300グラム
- しょうゆ
- おたま1強
- 砂糖
- おおさじ1半
- 油
- おたま1
- ねぎ
- 半本
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- おたま1
- みりん
- おたま1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を3センチ角にきり、沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
-
- 2
- ねぎを棒切りに、しょうがをうすぎりにする
-
- 3
- 鍋に油と砂糖をいれてあめ色になるまで火にかける。ねぎ、しょうが、豚肉をいれて色がつくまでいためる
-
- 4
- 水、酒、みりん、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとりふたをして弱火で1時間にこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません