タケノコと茄子の肉そぼろ レシピ・作り方

タケノコと茄子の肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たくさん作ってシャキシャキレタスにくるんで食べると絶品なんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコとナスは3ミリ角の角切りにしておきます
  2. 2 合挽き肉に塩コショウを振り、茄子、タケノコをいれて中火で3分炒めます
  3. 3 ウェイパーと味噌を入れてさらに2分炒めます
  4. 4 レタスに肉そぼろを包んで召し上がれ

きっかけ

ささっと美味しい炒め物を作ろうと思いました

  • レシピID:1840015192
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る