煮干しとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

煮干しとピーマンの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にぼしをぬるまゆでもどし、半分に切る。にんにくはみじんぎりに、ピーマンは棒切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとピーマンをいれていためる。しんなりしてきたらにぼし、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒をいれて強火でいためあわせる
  3. 3 味がまわったらごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015185
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2015/05/10 10:01
    煮干しとピーマンの中華炒め
    煮干しの量、すごく多いですが・・・^^;
    おいしかったです!
    たくさん消費できて満足です~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る