煮干しとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![煮干しとピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc1733565156aa712b48533f704abebf4c76c35.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にぼしをぬるまゆでもどし、半分に切る。にんにくはみじんぎりに、ピーマンは棒切りにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくとピーマンをいれていためる。しんなりしてきたらにぼし、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒をいれて強火でいためあわせる
- 3 味がまわったらごま油をいれてよくまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002015/05/10 10:01煮干しの量、すごく多いですが・・・^^;
おいしかったです!
たくさん消費できて満足です~♪