材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/8こ
- ★サムジャン
- 小さじ2
- ★醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ★ごま油
- 少々
- 炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は4〜5cm、にんじんは細短冊切り、新玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れて小松菜、にんじんをさっと茹でる。
-
- 4
- 新玉ねぎはザルに入れて小松菜、にんじんが茹で上がったらそのザルに上げる。
-
- 5
- 冷水につけて水を切ったら混ぜ合わせた調味料に入れて和える。
お好みで炒りごまも。
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎない。
きっかけ
小松菜を副菜にしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
お浸し、和え物、韓国風お浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません