簡単!小松菜の韓国風お浸し レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
小松菜がモリモリたくさん食べらるメニューです。

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3本
新玉ねぎ
1/8こ
★サムジャン
小さじ2
★醤油、砂糖
各小さじ1
★ごま油
少々
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は4〜5cm、にんじんは細短冊切り、新玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れて小松菜、にんじんをさっと茹でる。
  4. 4
    新玉ねぎはザルに入れて小松菜、にんじんが茹で上がったらそのザルに上げる。
  5. 5
    冷水につけて水を切ったら混ぜ合わせた調味料に入れて和える。
    お好みで炒りごまも。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎない。

きっかけ

小松菜を副菜にしたくて

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し、和え物、韓国風お浸し

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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