現在地
野菜  > 

簡単!小松菜の韓国風お浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜の韓国風お浸し
  • 100円以下

小松菜がモリモリたくさん食べらるメニューです。

作り方

  • 1

    小松菜は4〜5cm、にんじんは細短冊切り、新玉ねぎは薄くスライス。

  • 2

    ★の調味料を混ぜ合わせる。

  • 3

    たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れて小松菜、にんじんをさっと茹でる。

  • 4

    新玉ねぎはザルに入れて小松菜、にんじんが茹で上がったらそのザルに上げる。

  • 5

    冷水につけて水を切ったら混ぜ合わせた調味料に入れて和える。
    お好みで炒りごまも。

きっかけ

小松菜を副菜にしたくて

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎない。

レシピID: 1840015173

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!小松菜の韓国風お浸しのページ上部へ