簡単!小松菜の韓国風お浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜の韓国風お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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小松菜がモリモリたくさん食べらるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5cm、にんじんは細短冊切り、新玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れて小松菜、にんじんをさっと茹でる。
  4. 4 新玉ねぎはザルに入れて小松菜、にんじんが茹で上がったらそのザルに上げる。
  5. 5 冷水につけて水を切ったら混ぜ合わせた調味料に入れて和える。
    お好みで炒りごまも。

きっかけ

小松菜を副菜にしたくて

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎない。

  • レシピID:1840015173
  • 公開日:2014/05/08
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カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し、和え物、韓国風お浸し
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