野菜も一緒に☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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*duffy*cruise*
お肉だけでなく野菜も☆
一緒に漬け込んでオーブンで焼くだけ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
スティッキオ(なければセロリ)
1本
ヨーグルト
200g
ケチャップ
40g
すりおろしにんにく
10g
すりおろし生姜
10g
カレー粉
2g
砂糖
10g
こしょう
少々
(あれば)クミン、ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールや袋に調味料を入れ混ぜ合わせる。
    その中に①を入れ冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
  3. 3
    天板に②を並べ、230℃に予熱したオーブンで25〜27分焼く。

おいしくなるコツ

スティッキオはセロリで代用できます。 セロリの苦手な方は入れなくて大丈夫です! オーブンにより焼き加減は異なるので焼き時間を調整してください。

きっかけ

タンドリーチキンも付け合せの野菜を一緒に調理できれば時間も節約できます!

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 オーブン タンドリーチキン 野菜
料理名
野菜も一緒に☆タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

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