鶏むね肉・エリンギ・ピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・エリンギ・ピーマンのマヨぽん炒め
  • 約10分
ととふぐ
ととふぐ
簡単ですよ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切り、ピーマンは細切りにする。
    エリンギは半分に切り、更に4〜5等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き鶏むね肉を入れて炒める。

    鶏むね肉に火が通ってきたらエリンギ・ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 全ての食材に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 マヨネーズ・ポン酢を加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1840015125
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 鶏肉
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る