イカの胡麻マヨ醤油揚げ レシピ・作り方
![イカの胡麻マヨ醤油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2211ca0a3abad3cf94c711423b0290951e9ca0ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回は短冊切りになって売っていたアカイカを使用しました。
なければ、ロール状で売っているイカを短冊切りにして下さい。 - 2 ボウルにアカイカ・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ合わせたら、炒りごま・片栗粉を入れて更に混ぜ合わせる。
- 3 180度の油で火が通るまで揚げたら出来上がり!!
-
4
油にイカを入れる時は、くっつかない様に1本ずつ入れて下さい。
油に入れたら色が変わってくるまでは触らないでね!!
すぐに触ってしまうと衣が取れちゃいます…
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません