イカの胡麻マヨ醤油揚げ レシピ・作り方

イカの胡麻マヨ醤油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
柔らかいアカイカで…

材料(2〜3人分)

  • アメリカオオアカイカ 約270g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白炒りごま 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ山盛り1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回は短冊切りになって売っていたアカイカを使用しました。
    なければ、ロール状で売っているイカを短冊切りにして下さい。
  2. 2 ボウルにアカイカ・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ合わせたら、炒りごま・片栗粉を入れて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 180度の油で火が通るまで揚げたら出来上がり!!
  4. 4 油にイカを入れる時は、くっつかない様に1本ずつ入れて下さい。

    油に入れたら色が変わってくるまでは触らないでね!!
    すぐに触ってしまうと衣が取れちゃいます…

きっかけ

お安くGETしたので…

  • レシピID:1840015080
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る