味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ(´-ω-`)
ケチャップソースや和風ソースも合うけど
味噌もよく合う☆
余ったらお弁当のおかずにも是非!(^.^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚挽肉(合挽きでもOK)
180g(←200gだと少し余りました)
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ4
片栗粉
少量
塩コショウ
少々
【タレ】
味噌,みりん,酒
各大さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種をとる。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰めていき、詰めた表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を熱したフライパンに3を初めゎ肉だねの面を下にして弱火で焼き、焼けてきたら裏返してピーマンの面も焼く。
    この時、塩コショウで味付けをする。

    焼いている間にタレを作っておく。
  5. 5
    4が焼けてきたら、作っておいたタレを回し入れ、面を返しながらタレをからめて完成☆*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

ピーマンの種をとる時ゎ 形が崩れないようにきれいに取り除く!

きっかけ

スーパーのピーマン詰め放題でいっぱいゲットしたからwww

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)
料理名
味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あんこ(´-ω-`) 不器用さんのレシピ(´Д` ) つくレポ、お気に入り登録してもらえたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 05:47
おいしかったので、これからは味噌味も作ります!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする