今が旬!筍とハムのバター炒め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
シャキシャキ食感の筍とハムの塩気でバランスが良い逸品です。
ぜひ白ワインと一緒に。

材料(2人分)

筍の水煮
1/2本
ボンレスハム
100g
バター、オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    筍とハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき筍の表面をこんがり焼く。
  3. 3
    ハムを加え、さっと混ぜたらバターを落とし黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切りを加えるとコクがまします。

きっかけ

筍をもらったので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター炒め ハム炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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