材料(2人分)
- 筍の水煮
- 1/2本
- ボンレスハム
- 100g
- バター、オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍とハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき筍の表面をこんがり焼く。
-
- 3
- ハムを加え、さっと混ぜたらバターを落とし黒胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクのみじん切りを加えるとコクがまします。
きっかけ
筍をもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
筍のバター炒め ハム炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ白ワインと一緒に。