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今が旬!筍とハムのバター炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 筍の水煮

    1/2本

  • ボンレスハム

    100g

  • バター、オリーブオイル

    小さじ1

  • 黒胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬!筍とハムのバター炒め
  • 300円前後

シャキシャキ食感の筍とハムの塩気でバランスが良い逸品です。
ぜひ白ワインと一緒に。

作り方

  • 1

    筍とハムは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき筍の表面をこんがり焼く。

  • 3

    ハムを加え、さっと混ぜたらバターを落とし黒胡椒をふりかける。

きっかけ

筍をもらったので。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切りを加えるとコクがまします。

レシピID: 1840014993

公開日:2014.04.21

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料理名
筍のバター炒め ハム炒め

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