今が旬!筍とハムのバター炒め レシピ・作り方

今が旬!筍とハムのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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シャキシャキ食感の筍とハムの塩気でバランスが良い逸品です。
ぜひ白ワインと一緒に。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • ボンレスハム 100g
  • バター、オリーブオイル 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 筍とハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき筍の表面をこんがり焼く。
  3. 3 ハムを加え、さっと混ぜたらバターを落とし黒胡椒をふりかける。

きっかけ

筍をもらったので。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切りを加えるとコクがまします。

  • レシピID:1840014993
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター炒め ハム炒め
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