豚肉醤油焼きそば レシピ・作り方

豚肉醤油焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ソース味もいいですがあっさり醤油味もおいしいですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とします。豚肉には塩コショウをふっておきます
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンでしめじと豚肉を炒めます
  3. 3 中華麺と水をいれて1分蒸し焼きにします
  4. 4 ほんだしとめんつゆと塩昆布で味を整えて、てんかすを混ぜれば完成です

きっかけ

たくさん購入しておいた中華麺をつかってお昼ご飯を作ろうと思いました

  • レシピID:1840014945
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/30 20:23
    豚肉醤油焼きそば
    天かすが美味しかったですね☆
    醤油味の焼きそば美味しかったです(^ ^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る