魚ニソ入り♪ケチャップライス~たまご乗せ~ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷やごはんをレンジ対応の容器に入れ、ラップをしないでレンジで温める。
-
2
たまねぎ・人参はみじん切り、いんげんは5㎜幅に切る。
魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、更に5㎜幅に切る。
卵を溶いておく。 -
3
熱したフライパンにマーガリンを入れる。
溶けてきたら卵を入れ菜箸で混ぜながら焼く。
お好みの固さまで焼いたらフライパンから取り出す。 - 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ったらサラダ油を敷き、たまねぎ・人参・いんげん・魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら1を入れて炒め、具材と混ざり合ったらケチャップを加えて全体に味が馴染むまで炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
6
お皿に5を盛り付け3を乗せる。
仕上げにケチャップをかけたら出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
冷やごはんをラップをしないで温めると程よく水分が飛ぶので、炒めるときにパラパラになりやすくなります。
- レシピID:1840014909
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません