魚ニソ入り♪ケチャップライス~たまご乗せ~ レシピ・作り方

魚ニソ入り♪ケチャップライス~たまご乗せ~
  • 約15分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
子供大好きメニュー♪

材料(3〜4人分)

  • 冷やごはん 750g
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • いんげん(冷凍) 6本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 3個
  • マーガリン 大さじ1強
  • ケチャップ 大さじ8
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • サラダ油 適量
  • ★ケチャップ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 冷やごはんをレンジ対応の容器に入れ、ラップをしないでレンジで温める。
  2. 2 たまねぎ・人参はみじん切り、いんげんは5㎜幅に切る。

    魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、更に5㎜幅に切る。

    卵を溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを入れる。
    溶けてきたら卵を入れ菜箸で混ぜながら焼く。

    お好みの固さまで焼いたらフライパンから取り出す。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ったらサラダ油を敷き、たまねぎ・人参・いんげん・魚肉ソーセージを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら1を入れて炒め、具材と混ざり合ったらケチャップを加えて全体に味が馴染むまで炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 お皿に5を盛り付け3を乗せる。

    仕上げにケチャップをかけたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

冷やごはんをラップをしないで温めると程よく水分が飛ぶので、炒めるときにパラパラになりやすくなります。

  • レシピID:1840014909
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る