柚子胡椒風味の天ぷらわかめうどん レシピ・作り方

柚子胡椒風味の天ぷらわかめうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
柚子胡椒風味でとっても美味しいです

材料(2人分)

  • えび 4尾
  • ゆずこしょうペースト ティースプーン1
  • 天ぷら粉 おおさじ2
  • ★水 3分の2カップ
  • かぼちゃ 30グラム
  • きざみのり 2つまみ
  • めんつゆ おおさじ4
  • うどんスープのもと 2袋
  • うどん 2玉
  • 600CC
  • 乾燥わかめ おおさじ1弱

作り方

  1. 1 海老の殻をむきはらわたをとり水気をふく。カボチャはうすぎりにする。天ぷら粉、★水、ゆずこしょうペーストを泡だて器でよくまぜ、そこに海老とかぼちゃをいれてころもをつける
  2. 2 中温の油で1を衣がカラッとするまであげる
  3. 3 乾燥わかめを水にいれてもどし、水気をすてる
  4. 4 鍋に水、うどんスープのもと、めんつゆをいれてひとにたちさせ、そこにうどんをいれて3分煮る。どんぶりにいれて2と3ときざみのりをのせたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840014835
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんむきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る