柚子胡椒風味の天ぷらわかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむきはらわたをとり水気をふく。カボチャはうすぎりにする。天ぷら粉、★水、ゆずこしょうペーストを泡だて器でよくまぜ、そこに海老とかぼちゃをいれてころもをつける
- 2 中温の油で1を衣がカラッとするまであげる
- 3 乾燥わかめを水にいれてもどし、水気をすてる
- 4 鍋に水、うどんスープのもと、めんつゆをいれてひとにたちさせ、そこにうどんをいれて3分煮る。どんぶりにいれて2と3ときざみのりをのせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません