鯖のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

2切れ
にんにくチューブ
小さじ半分
生姜チューブ
チューブ1センチ
濃い口しょうゆ
大匙1
お酒
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    鯖にお酒、醤油、にんにく、生姜を入れ漬けておく

    10分~20分
  2. 2
    油をひき皮面から焼く

    中火4分ほど
  3. 3
    裏返し蓋をして焼く

    中火4分ほど
  4. 4
    蓋を外し中火で1分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする