鯖のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

鯖のにんにく醤油ソテー

材料(2人分)

  • 2切れ
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • 生姜チューブ チューブ1センチ
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • お酒 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鯖にお酒、醤油、にんにく、生姜を入れ漬けておく

    10分~20分
  2. 2 油をひき皮面から焼く

    中火4分ほど
  3. 3 裏返し蓋をして焼く

    中火4分ほど
  4. 4 蓋を外し中火で1分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014734
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る