ラー油マヨネーズの春雨サラダ レシピ・作り方

ラー油マヨネーズの春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べるラー油を使うと味が一気に変わるんです。ご飯もすすみますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でておきます。茹で時間は商品表示に従ってください。わかめは1センチの長さに切っておきます
  2. 2 工程1に5ミリの厚さの半月切りにした魚肉ソーセージ、マヨネーズ、醤油、ゴマを加えて混ぜます
  3. 3 食べるラー油をいれて混ぜれば完成です

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた食べるラー油を使っておかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840014687
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/24 10:23
    ラー油マヨネーズの春雨サラダ
    ヘルシー♪うちの食べるラー油って、食べるラー油と信じてただけで違うかも(笑)。面目ない^^;なので、コチュジャンを少々混ぜて美味しく頂きました♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る