豚肉のペッパー照り焼き丼 レシピ・作り方

豚肉のペッパー照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ピリっと味のアクセントのブラックペッパーが最高に美味しい丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りにしておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚ロースを焼きます。
    豚ロースは半分に切りました
  3. 3 砂糖、みりん、醤油を絡めます
  4. 4 あつあつご飯を丼にいれてレタスを乗せてマヨネーズをかけます
  5. 5 豚肉にブラックペッパーを振り、丼に肉を乗せます
  6. 6 青のりとゴマを乗せれば完成です

きっかけ

一人で晩御飯。簡単な丼を作ろうと思いました

  • レシピID:1840014651
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る