ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
昂萌俊
昂萌俊
アサリのだしの効いたパスタです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 あさりの下処理をしておく。
    パスタは表示時間より、2,3分少なく茹でる。
    にんにく二片とパスタはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、鷹の爪とニンニクを入れ、少し色がつくまで炒める。
  3. 3 アサリとワインを加えてアサリの口が開くまで蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 茹であがったパスタと茹で汁お玉3杯分ほどを3に加えて、一気に炒めてからめる。
  5. 5 最後にオリーブオイルの半量とすりおろしにんにく、塩で調味したら完成。
    好みでパセリをふって。

きっかけ

食べたくなって。

  • レシピID:1840014633
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る