ごまマヨ風味♪チャチャッと焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草をレンジで解凍する。
たまねぎは3㎜幅にスライス、豚こま肉も大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
マヨネーズが溶けてきたら豚こま肉を入れて炒める。 - 3 豚こま肉の色が変わってきたら、たまねぎ・ほうれん草を入れ更に炒める。
- 4 3に火が通ったら、焼き肉のたれ・白すりごまを入れ全体に味が馴染むまで炒める。
- 5 丼にごはんをよそい、4を乗せたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません