フライパンで!さばの塩麴焼き レシピ・作り方

フライパンで!さばの塩麴焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • さばの切り身 6切れ
  • 塩こうじ おおさじ1
  • 4,5ふり
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 さばの切り身の塩をふる。塩麴を表面にぬり10分ほどおいてしっかり下味をつける
  2. 2 フライパンにごま油をしきあたためる。
  3. 3 1のさばの切り身をフライパンにいれ、中火で片面ずつ焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014591
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る