野菜たっぷりケチャップうどん☆幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎとピーマンはみじん切りに、えのき茸は3ミリの長さに切ります
- 2 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、えのき茸、5mm角に切った豚肉を弱めの中火で炒めます
- 3 肉の色が変わったら水を加えて弱火で5分煮込みます
- 4 うどんは月例に合わせた長さに切りフライパンに加えて、マーガリンとケチャップで和えます
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/04/26 15:41ケチャップで美味しく食べてくれました(^ ^)
ごちそうさまでした☆