ニンニクの芽と玉ねぎの牛肉炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と玉ねぎの牛肉炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4センチくらいに切る、玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき牛肉と塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにくの芽と玉ねぎを入れて強火でいためる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら塩、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、醤油麴を入れてよくいためあわせる。味がまわったらごま油をいれてひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014451
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る