チョイ手抜き…速攻肉じゃが レシピ・作り方
![チョイ手抜き…速攻肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7d18c0177839f3e65446967343e0b8647a779d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 しらたきは袋から出してザルにあけ、余分な水を捨てたら3cm幅に切る。
- 3 鍋に1・2・水を入れ強火で煮込み、灰汁が出てきたらキレイに灰汁を取り中火にする。
-
4
★の調味料を入れて更に煮込む。
食材に火が通ったら火を止めて冷ましておく。 -
5
食べる直前に温めなおします。
この時に、筋を取った絹さやを入れて下さい。 - 6 温めなおしたらお皿に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
表向きは油なしでヘルシー…ホントは単なる手抜き肉じゃがです。
おいしくなるコツ
1度冷ますと中まで味がよく染み込みます。薄味なので、濃い目がお好みの方は水を少し減らして下さい。
- レシピID:1840014385
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません