チョイ手抜き…速攻肉じゃが レシピ・作り方

チョイ手抜き…速攻肉じゃが
  • 500円前後
ととふぐ
ととふぐ
本来なら炒めてから煮込む肉じゃが…忙しい時はこれでいいのだ~(笑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。

    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しらたきは袋から出してザルにあけ、余分な水を捨てたら3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れ強火で煮込み、灰汁が出てきたらキレイに灰汁を取り中火にする。
  4. 4 ★の調味料を入れて更に煮込む。
    食材に火が通ったら火を止めて冷ましておく。
  5. 5 食べる直前に温めなおします。

    この時に、筋を取った絹さやを入れて下さい。
  6. 6 温めなおしたらお皿に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

表向きは油なしでヘルシー…ホントは単なる手抜き肉じゃがです。

おいしくなるコツ

1度冷ますと中まで味がよく染み込みます。薄味なので、濃い目がお好みの方は水を少し減らして下さい。

  • レシピID:1840014385
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る