ほうれん草とエリンギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
ととふぐ
ととふぐ
たまには和風で…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より1分程短めに茹でておく。

    冷凍ほうれん草をレンジで解凍しておく。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
    ベーコンは5㎜幅に切る。

    にんにくは1片をみじん切り、もう1片を薄くスライスする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
    きつね色になったら取り出す。
  4. 4 みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を炒め香りがたったら、ベーコン・エリンギ・ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5 パスタを加え更に炒めたら醤油・ほんだしを加えて全体に味が馴染むまで炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えたらお皿へ…
  6. 6 3で揚げ焼きにしたにんにく・花かつおをトッピングしたら出来上がり!!

きっかけ

和風な気分だったので…

おいしくなるコツ

入れる具材は家にあるもので大丈夫です。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1840014358
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る