ほうれん草とエリンギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを規定時間より1分程短めに茹でておく。
冷凍ほうれん草をレンジで解凍しておく。 -
2
エリンギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
にんにくは1片をみじん切り、もう1片を薄くスライスする。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
きつね色になったら取り出す。 - 4 みじん切りのにんにく・輪切り唐辛子を炒め香りがたったら、ベーコン・エリンギ・ほうれん草を入れて軽く炒める。
- 5 パスタを加え更に炒めたら醤油・ほんだしを加えて全体に味が馴染むまで炒め、塩・ブラックペッパーで味を整えたらお皿へ…
- 6 3で揚げ焼きにしたにんにく・花かつおをトッピングしたら出来上がり!!
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- ペペロンチーノ
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